Home / BALAIKOTA / Sapi Qurban Walikota Untuk Sangkarrang Disembelih di Pulau Barrang Lompo

Sapi Qurban Walikota Untuk Sangkarrang Disembelih di Pulau Barrang Lompo

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM — Gerakan Makassar Berkurban, oleh Pemkot Makassar menyentuh hingga kepulauan.

Melalui gerakan berkurban di momen Idul Adha ini, sapi kurban berjumlah satu ekor untuk Kecamatan Kepulauan Sangkarrang dari Walikota Makassar Moh Ramdhan Pomanto, disembelih di Pulau Barrang Lompo, Kecamatan Kepulauan Sangkarrang Kota Makassar, Sabtu (2/09/2017).

Penyembelihan hewan kurban di laksanakan di bibir dermaga Pulau Barrang Lompo di saksikan lurahnya Kurniati dan tokoh masyarakat setempat.

Tokoh masyarakat kepulauan Barrang Lompo yang juga ketua ORW 01 Arjun mengucapkan terima kasih atas perhatian Walikota Makassar dengan memberikan satu ekor sapi untuk di kurbankan dan dibagikan dagingnya kepada warga.

“Mewakili warga kepulauan Kecamatan Sangkarrang, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Walikota Makassar Danny Pomanto atas perhatiannya kepada kami, baru kali ini seorang Walikota berkurban di pulau kami,” ungkapnya.

Melalui program Gerakan Makassar Berkurban, Pemerintah kota Makassar menyembelih 6.306 sapi kurban.

Camat Sangkarrang Firnandar Sabara mengungkapkan total kurban tiga kelurahan, Barrang Lompo, Barrang Caddi dan Kodingareng berjumlah 48 ekor sapi.

“Semangat berkurban, semoga menjadi rasa saling membantu dan tolong menolong antar sesama di Kecamatan Kepulauan Sangkarrang,” ucap Firnandar Sabara. (*)

Check Also

Dispar Perkenalkan Film “Anak Muda Palsu” di Trans Studio Mall

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM– Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pariwisata Kota Makassar (Kadispar), Kamelia Thamrin Tantu, hadir langsung …

Loading...