Home / DAERAH / Dorong Petani Mandiri, LATANI Tanam Padi Perdana Bibit Kentang di Kab. Gowa

Dorong Petani Mandiri, LATANI Tanam Padi Perdana Bibit Kentang di Kab. Gowa

GOWA, KORANMAKASSSARNEWS.COM —.Ketua umum Dewan Pengurus Pusat(DPP) lembaga tani nasional mandiri (LATANI), Ir. Darmawangsyah Muin, M.Si menggelar penanaman perdana bibit kentang dengan luas area untuk awal kurang lebih 20 hektar are di kecamatan Tombolopao kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, Sabtu (3/02/2018).

Ketua Umum Latani, Ir. Darmawangsyah Muin, M.Si mengatakan penanaman bibit kentang di kecamatan Tombolopao kabupaten Gowa sebagai langkah awal program Latani dalam mendorong petani menjadi petani mandiri yang tidak lagi selalu  tergantung dengan bantuan pemerintah baik kabupaten hingga pemerintah pusat,” katanya.

Baca Juga : Darmawangsyah Muin, Ketua Komisi D DPRD Sulsel Sosialisasi Produk Hukum di Takalar

“Untuk lebih meningkatkan program petani mandiri menuju masyarakat tani mandiri yang sejahtera Latani bekerjasama dengan Koperasi Garuda Yaksa Nusantara (KGN) Partai Gerindra yang berkantor pusat di Jakarta akan mengembangkan penanaman selanjutnya seluas 100 hektar are”, sambung anggota DPRD Prov. Sulsel ini

“Dan bukan hanya usaha pertanian bibit kentang, Latani juga akan membuka ruang bagi petani komoditi lainnya diantaranya petani jagung padi seta kopi”, timpal Darmawangsyah. (*)

Check Also

Tiba di Wajo, Duo Amran Disambut Masyarakat Wajo

WAJO, KORANMAKASSARNEWS.COM– Kabupaten Wajo kini memiliki Bupati dan Wakil Bupati yang baru, setelah Amran Mahmud …

Loading...