Home / RELIGI / Senin Pekan Ini YAKIN Salurkan 822 Roti Buka Puasa Sunnah

Senin Pekan Ini YAKIN Salurkan 822 Roti Buka Puasa Sunnah

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.com — Siapa memberi makan orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi pahala orang yang berpuasa itu sedikit pun juga.

Sabda Nabi Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam inilah yang mengispirasi Yayasan Amal Kebangsaan Indonesia (YAKIN) untuk menyalurkan bantuan logistik dalam bentuk roti yang digunakan untuk buka puasa sunnah Senin dan Kamis setiap pekan.

Pengurus YAKIN, Andi Yaufan Jalante, kepada koranmakassarnews.com memaparkan bahwa salah satu pemanfaatan dana yang terkumpul dari donatur Yayasan Amal Kebangsaan Indonesia (YAKIN) ini didistribusikan dalam bentuk roti untuk buka puasa sunnah yang pengantarannya dilakukan dari pukul 13:00 -17:00 WITA pada setiap Senin dan Kamis ke masjid-masjid di wilayah kota Makassar, Gowa dan Maros.

“Alhamdulillah, untuk buka puasa sunnah hari ini tersalur 822 pcs roti ke masjid-masjid di wilayah kota Makassar, Maros dan Gowa,” ungkapnya Senin (5/2/2018).

“Masjid Kuba Maros Pucak telah terima roti 80 pcs, masjid Anas Bin Malik STIBA 310 pcs, masjid Agung’ 45 120 pcs, 50 pcs masjid DPP, 32 pcs masjid Unhas, masjid Nurul Hikam Markaz Imam Malik 130 pcs, dan Mesjid As-Sunnah Baji Rupa terima roti 50 pcs,” rincinya.

Selain roti, YAKIN juga menyalurkan bantuan logistik berupa air untuk berbuka puasa wajib 30 hari di bulan Ramadhan dan puasa sunnah Senin-Kamis secara rutin, puasa sunnah awal bulan Dzulhijjah, berbuka puasa sunnah Tasua dan Asyuro di bulan Muharram, puasa sunnah Ayyammul Bidh bagi masjid-masjid, pesantren, panti panti asuhan yang melaksanakan rutin sepanjang tahun.

(junaid ramadhan)

Check Also

Shalat Jumat Berjamaah di Masjid An- Nuur, Danny Ingatkan Jaga Ukhuwah Islamiyah

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.com—Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto shalat Jumat berjamaah di Masjid An-Nuur Jalan …

Loading...