Home / EDUKASI / KKN adalah Pariwisata, 182 Mahasiswa UKI Paulus Sasar Toraja Utara

KKN adalah Pariwisata, 182 Mahasiswa UKI Paulus Sasar Toraja Utara

RANTEPAO, KORANMAKASSARNEWS.com — Pemerintah Daerah Kabupaten Toraja Utara sambut kedatangan mahasiswa-mahasiswi Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Keristen Indonesia (UKI) Paulus, Selasa (6/2/2018).

Wakil Bupati Torut, Yosia Rinto Kadang, ST, mewakili Bupati, didampingi oleh Sekda, Rede Roni Bare menyambut hangat kedatangan para peserta KKN UKI Paulus Makassar di ruang pola kantor bupati.

baca juga : Toraja Utara Butuhkan Kombongan Kalua’ Sangtorayan

Kedatangan 128 mahasiswa-mahasiswi UKI Paulus dari delapan (8) jurusan rencananya akan melaksanakan KKN di Toraja Utara selama dua bulan (60 hari) dengan mengusung tema KKN adalah “Pariwisata”.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Torut, Yosia Rinto Kadang mengharapkan keseriusan mahasiswa-mahasiswi di dalam menjalankan Kuliah Kerja Nyata.

“Selamat datang kepada adik-adik dari UKI Paulus Makassar di Kabupaten Toraja Utara. Harapan saya sebagai Alumni UKI Paulus tahun 99, adik-adik peserta KKN serius didalam menjalani masa KKN selama dua bulan ini. Jangan takut memberikan ide-ide serta memberikan inovasi dilapangan nanti,” sambutnya.

“Saya juga menegaskan kepada para Camat, Lurah, dan Lembang agar selalu aktif memfasilitasi dan membimbing adik-adik peserta KKN,” tambahnya.

Senada dengan Wakil Bupati Torut, Rektor UKI Paulus Makassar, Dr. Ir. Josefine E. Latupeirissa, M.T mengungkapkan; “Kami dari UKI Paulus Makassar berterima kasih kepada Pemda Toraja Utara yang telah menyambut dengan baik kedatangan kami,” tuturnya.

Rektor menambahkan, pihaknya bertekad melalui KKN ini dapat membantu percepatan program-program pemerintah dalam membangun Toraja Utara yang lebih baik. Selain itu, rektor juga berharap agar peserta KKN bersungguh-sungguh dalam menjalankan masa KKN ini dan mengimplementasikan teori yang didapat di bangku perkuliahan di dilapangan nanti.

Tampak pula dalam penyambutan ini, Kepala OPD, Camat dan Lurah se-Kabupaten Toraja Utara. (kominfo torut)

Authors, Gabriel Steven – Foto, Adi Neyrum

Check Also

Peringati HUT RI ke-73, SDN Monginsidi II Gelar Porseni

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM– Memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-73, SD Kompleks Monginsidi menggelar kegiatan Pekan Olahraga dan …

Loading...