Home / OLAHRAGA / Pengurus Federasi Arung Jeram Indonesia Kabupaten Torut Resmi Dilantik

Pengurus Federasi Arung Jeram Indonesia Kabupaten Torut Resmi Dilantik

TORAJA UTARA, KORANMAKASSARNEWS.com — Pengurus Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Kabupaten Toraja Utara resmi dilantik pagi ini, Sabtu (31/3/2018).

Dalam sambutannya, Wakil Sekretaris Umum Provinsi Sulsel, Ahmadi, S.Pd, M.Pd yang melantik langsung pengurus FAJI Torut menuturkan: “FAJI di Sulsel berdiri sejak tahun 2006. Saya mewakili pengurus FAJI Provinsi memberikan apresiasi yang tinggi kepada FAJI Kab. Torut, yang berinisiatif membentuk FAJI di Sulsel, untuk pembentukan FAJI di Kabupaten sehingga kini menjadi 6 pengurus FAJI.

baca juga : TP PKK Lembang Angin-angin Siap Wakili Toraja Utara

“Kawasan Arung Jeram di Torut sangat memadai, dengan adanya Sungai Saddang, Olahraga Arung jeram di sini dapat berkembang dengan baik,” tambah Ahmadi.

Selain itu, Ahmadi berjanji akan memperjuangkan di PRA PORDA nanti, Toraja Utara akan menjadi tuan rumah penyelenggara Olahraga Arung Jeram.

Di samping itu, dalam sambutan Ketua FAJI Kab. Torut yang baru dilantik, Yosia Rinto Kadang,ST menuturkan bahwa FAJI Torut bukan hanya sekedar ajang Olahraga, tetapi kita dituntut untuk menjaga kondisi alam kita.

“Kebersihan Sungai Saddang akan kita tingkatkan dan jaga bersama, sehingga ke depannya di Toraja Utara dapat melahirkan atlet-atlet Arung Jeram yang berprestasi,” cetus Yosia.

Senada dengan Ketua FAJI Torut, Bupati Toraja Utara, Dr.Kalatiku Paembonan,M.Si mengungkapkan; “Kehadiran Federasi Arung Jeram Indonesia Kabupaten Toraja Utara menjadi sejarah baru. Untuk pertama kalinya FAJI terbentuk di Torut. Olahraga Arung Jeram dapat menambah menjadi Sport Tourism, yaitu Objek Wisata Olahraga.”

“Jika ke depannya, Arung Jeram dilaksanakan secara rutin, maka masyarakat Toraja Utara dengan sendirinya akan malu membuang sampah ke sungai. Selain itu, diharapkan dengan adanya FAJI, Keindahan Sungai Saddang dapat terjaga dengan baik. Yang perlu dilakukan sekarang adalah bagaimana mengontrol pengorganisasian, perlu agenda tetap khusus menjaga kebersihan lingkungan kita di sekitar sungai Sa’dan dan sungai maiting,” kuncinya.

Berikut susunan FAJI Kabupaten Toraja Utara periode 2017-2021

 

Pelindung :                                                                                                       * Bupati Toraja Utara                                                                                    * KONI Kabupaten Toraja Utara                                                                 * Ka. Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Toraja Utara                * Ka. Dinas Pendidikan Kabupaten Toraja Utara

Penasehat  :                                                                                                       * Sekretaris Daerah Kabupaten Toraja Utara                                          * M.S Rantepasang                                                                                        * Ka. BPBD Toraja Utara                                                                               * Ka. Dinas Pengelolaan Lingkungan Hidup Kab. Toraja Utara          * Ka. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Toraja Utara

Pengawas :                                                                                                       * Yermia T.M Marewa, SE., M.Si                                                                * Michael Tonapa

Pengurus :                                                                                                         * Ketua Umum : Yosia Rinto Kadang, ST                                                  * wakil ketua : Agustinus Lamba’                                                               * Wakil Ketua : Drs. Fitra, M. Adm. pemb                                                * Sekretaris : Arrang, SE                                                                               * Wakil Sekretaris : Pardi                                                                             * Bendahara : David Pangala Toding                                                         * Wakil Bendahara : Arlin Sarung Allo

(kominfo torut)

Check Also

Nuansa Heroik Bakal Warnai Proses Penyambutan Obor Asian Games 2018 di KRI Dewaruci

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM– Ada cerita heroik diperjalanan penyambutan Api Obor Asian Games 2018 yang nantinya digelar …

Loading...