Home / NEWS / KPMP Bersama Relawan Pendidikan Gelar Buka Puasa Bersama Dengan 50 Anak Panti

KPMP Bersama Relawan Pendidikan Gelar Buka Puasa Bersama Dengan 50 Anak Panti

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM — Banyak cara mengungkapkan rasa syukur, salah satunya menggelar acara buka puasa bersama, seperti yang dilakukan pengurus Komando Pejuang Merah Putih Sulsel (KPMP) Kota Makassar yang bertempat di BTP Blok. AD Jalan Keberkahan No.132 B Kecamatan Biringkanaya Selasa (29/5/2018).

Buka puasa bersama ini di hadiri para majelis taklim, Ustadz Muh. Ramli M.Ag sebagai penceramah, 50 anak panti asuhan, relawan pendidikan serta tokoh masyarakat sekitar. Nampak hadir dalam acara tersebut KABID Paud, DR. Hikma M.Pd, dan Korwil Garda Nusantara Indonesia Andi Riswan.

Baca Juga : Beredar Foto KPMP Bersama Appi, Muskar : DP Harga Mati

Dalam sambutannya Ketua KPMP Sulsel Muskar Nain S.Pd mengucapkan puji dan syukur kepada Allah SWT yang telah memberikan kita kesehatan pada hari ini. Bulan Puasa menurutnya adalah cerminan untuk pembersih diri dan sebagai tempat untuk melakukan hal hal yang positif, Ini salah satu momentum kepada kita semua yang menjalankan ibadah Suci Ramadhan.

Sementara Ustad Muh. Ramli M.Ag dalam ceramahnya bertema Puasa Secara Hakikat, bahwa bulan ramadhan adalah bulan penuh Hikma, bulan yang penuh kesabaran dan bulan yang menghiklaskan tidak makan dan minum serta berhubungan dengan suami istri.

“Hakikat ramadhan adalah melaksanakan yang di jauhi oleh Allah Subahanu Wataala,” tutup Ustadz. (**)

Check Also

KNPI Sulsel Harap Pemprov Lahirkan Ruang Literasi Bagi Anak Muda

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM– Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Sulsel menggelar Dialog Publik. …

Loading...