Home / RELIGI / Pengurus Mesjid Himbau Warga Kompleks Untuk Shalat Id Berjamaah di Mesjid Al Istiqomah Citraland

Pengurus Mesjid Himbau Warga Kompleks Untuk Shalat Id Berjamaah di Mesjid Al Istiqomah Citraland

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM — Bulan ramadhan tinggal menghitung hari lagi, bulan yang penuh rahmat dan berkah ini tentu setiap umat khususnya ummat Islam menjalankan ibadah yang penuh khusyu. Baik untuk beramal dan maupun berzakat.

Selama bulan ramadhan banyak yang harus kita lalui untuk meraih kemenangan di hari raya Idul Fitri. Momen hari kemenangan itu di nanti-nantikan setiap umat muslim untuk melaksanakan hari kebesaran umat islam.

Menyambut lebaran pengurus Masjid Al Istiqomah Citraland yang berada di Jalan Tun Abdul Razak Perumahan Citraland Kelurahan Tombolo Kecamatan Sombo Opu ini menampung sebanyak 1000 jamaah. Pengurus masjid menghimbau para jamaah perumahan untuk melaksanakan sholat Id di Mesjid Al Istiqamah.

Menurut Muhammad Firdaus salah seorang warga yang juga pengurus Masjid Al Istiqomah Citraland, disetiap kesempatan saat melakukan Ibadah puasa tentu momen terindah adalah ketika kita mendirikan sholat berjamaah, dirinya bersama pengurus inti mesjid selalu mengharapkan agar menegakkan sholat berjamaah lima waktu di Masjid. Pasalnya kata Aslan, setiap pemimpin akan dimintai pertanggungjawaban di hadapan Allah SWT dihari kemudian.

Baca Juga : Danlantamal VI Lepas Angkutan Mudik Lebaran Gratis Tahun 2018

“Sholat itu ibadah yang paling utama dan paling pertama di hisab dihari kemudian. Bila ibadah sholat kita baik maka beruntunglah kita, namun jika sholat kita tidak diterima maka kita termasuk orang-orang yang gagal sebagaimana hadis Nabi. Itulah mengapa saya selalu mengingatkan pentingnya ibadah sholat berjamaah,” Kata Firdaus, selasa (12/6/18).

Di momen hari raya Idul Fitri 1439 H yang jatuh pada hari Jumat 16 Juni 2018 pengurus Masjid mengajak kepada  warga perumahan Citraland Celebes agar bersama-sama melakukan sholat berjamaah di masjid yang kita cintai bersama yaitu Masjid Al Istiqomah Citraland.

” Ia menambahkan rencananya khutbah Idul Fitri akan di isi oleh penceramah Dr. H . M. Ishak Samad MA. (**)

Check Also

Shalat Jumat Berjamaah di Masjid An- Nuur, Danny Ingatkan Jaga Ukhuwah Islamiyah

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.com—Wali Kota Makassar Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto shalat Jumat berjamaah di Masjid An-Nuur Jalan …

Loading...