Home / INSPIRASI/BIOGRAFI / Aqila Wakili Sulsel ke Tingkat Nasional Lomba Bercerita Tahun 2018

Aqila Wakili Sulsel ke Tingkat Nasional Lomba Bercerita Tahun 2018

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM — Aqila Nailatul Izzah utusan Kota Makassar dari SD Negeri Unggulan Monginsidi akhirnya lolos mewakili Provinsi Sulawesi Selatan ke tingkat Nasional dalam kegiatan Lomba Bercerita tingkat SD/MI tahun 2018.

Aqila mampu memukau dewan juri dan menyisihkan peserta dari Kab/Kota lain saat Audisi dan Grand Final yang dilaksanakan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Sulawesi Selatan, Selasa-Rabu (10-11/07) di Aula Ex. Perpustakaan Multimedia, Jl. Sultan Alauddin Makassar.

Aqila sebelumnya adalah juara I tingkat Kota Makassar yang dipilih melalui proses seleksi/ audisi yang diselenggarakan oleh Dinas Perpustakaan Kota Makassar bulan Maret yang lalu. Di tingkat provinsi, Aqila membawakan dengan baik 2 cerita rakyat Nenek Mallomo dan Pung Julung-Julung. Cerita Pung Julung-Julung karya Madia Gaddafi salah satu tim Dongkel Perpusling yang dibawakan di Grand Final akhirnya mengantarkan Aqila menjadi pemenang.

baca juga : Dinas Pendidikan Kota Makassar Buka PPDB 2018

Berikut pemenangnya : Juara 1 Kota Makassar, Juara 2 Luwu Utara, Juara 3 Bulukumba, Harapan 1 Luwu Timur, Harapan 2 Enrekang dan Harapan 3 Soppeng.

Lomba bercerita adalah lomba yang dilaksanakan berjenjang oleh Perpustakaan, mulai dari tingkat Kab/ Kota, Provinsi dan terakhir di tingkat Nasional. Perpustakaan Kota Makassar sendiri telah melakukan audisi yang ke 9 dan 4 diantaranya telah tembus ke tingkat Nasional dan masuk 10 hingga 3 besar.

Selamat buat Aqila dan terima kasih kepada semua yang telah mendukung sehingga Aqila dapat menuju ke Nasional. (*)

Check Also

Sri Rahmi Launching Buku Puisi Esai di Penghujung Tahun 2018

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM– Sri Rahmi, politisi dan anggota DPRD Sulsel, melaunching buku Puisi Esai “Mawar Merah …

Loading...