Home / BALAIKOTA / Fahyuddin Ingatkan Jajarannya Untuk Tidak “Mainkan” Retribusi Sampah

Fahyuddin Ingatkan Jajarannya Untuk Tidak “Mainkan” Retribusi Sampah

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM — Pelaksana tugas (Plt) camat Tamalate Fahyuddin Yusuf tidak ingin kecolongan atau ada jajarannya yang “mainkan” penarikan retribusi sampah diwilayahnya.

Hal tersebut diutarakan Fahyuddin saat pimpin pelaksanaan apel kedisiplinan pegawai dihalaman kantor camat Tamalate jalan Danau Tanjung Bunga Makassar, Rabu pagi (18/07/2018).

“Menarik retribusi sampah tanpa dilengkapi dengan karcis yang memiliki Nomor Pokok Wajib Retribusi (NPWR) tidak dibenarkan, bahkan mengarah ke pungutan liar, karena tidak jelas pertanggung jawabannya,” tegas Fahyuddin.

Baca Juga ; Kepedulian Zulkifli Thahir Bersama Plt Camat Makassar Melayat Warga Ablam

Fahyuddin juga mengharapkan kerjasama masyarakat untuk memberantas pungli atau pungutan liar penarikan retribusi sampah dengan mendaftarkan diri sebagai wajib retribusi resmi, ungkapnya.

Dirinya juga menegaskan apabila dikemudian hari ada oknum yang menarik retribusi sampah tanpa dilengkapi dengan karcis resmi, dan terjaring operasi tangkap tangan (OTT), maka resiko ditanggung sendiri, tegasnya. (*)

Check Also

Di Gebyar Raya Pendidikan, Danny : Guru Adalah Pondasi Kuat Bagi Generasi Pelanjut

MAKASSAR, KORANNAKASSARNEWS.com—Gebyar Hari Raya Pendidikan yang dirangkaikan gerak jalan santai berlangsung sangat meriah, Minggu ( …

Loading...