Home / DAERAH / Barang Campuran Malaysia Berlabuh Di Pelabuhan Nusantara, Pihak Terkait Tutup Mata

Barang Campuran Malaysia Berlabuh Di Pelabuhan Nusantara, Pihak Terkait Tutup Mata

PAREPARE, KORANMAKASSARNEWS.COM– Inilah salah satu yang nampak ketika kapal jurusan Nunukan – Parepare berlabuh di Pelabuhan Nusantara Parepare. Ketika penumpang telah turun, barang – barang campuran malaysia pun mulai ikut dibongkar dan diturunkan di Pelabuhan, Jumat (3/8/2018).

Adapun Jenis – jenis barang malaysia yang dibongkar seperti, Milo, Appolo, Karpet yang jumlah besar. Diduga barang tersebut tidak memenuhi cukai dan ilegal, pihak terkaitpun seakan – akan tutup mata dengan tidak menindaki ketika pembongkar di Pelabuhan Nusantara.

Saat dikonfirmasi pengurus barang, H. Suriadi mengatakan barang campuran dari Nunukan menuju Parepare ini, untuk keperluan dijual kembali, sudah mengantongi ijin pengiriman barang dari luar negeri.

Saat kami pertanyakan bisa memperlihatkan ijin pengiriman barang dari luar negeri, kata pengurus barang ada dirumah.

Baca juga : Bea Cukai Parepare Musnahkan Rokok Sitaan Senilai 2 Milyar Tahun 2016 – 2018

Saat dikonfirmasi melalui telepon seluler Kepala Subseksi Intelijen Kantor Pengawasan & Pelayanan Bea dan Cukai TMP C Parepare, Fainal Mastang, telepon tidak mau diangkat dan seakan diam membisu.

Diketahui, saat dilapangan memantau barang campuran tersebut, tidak ada satupun terlihat memiliki cukai, serta karpet asal jiran inipun, dibawa dalam partai besar. Sekitar sepuluh mobil truk yang membawa barang campuran tersebut. (Sis)

Check Also

Balitbangda Wajo Gelar Seminar Hasil Kajian

WAJO, KORANMAKASSARNEWS.COM– Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah  (Balitbangda) Wajo menggelar Seminar Hasil Kajian penelitian dan …

Loading...