Home / BALAIKOTA / Kecamatan Biringkanaya Ikutkan Dua Kelurahan dalam Lomba Sombere & Smart Lorong

Kecamatan Biringkanaya Ikutkan Dua Kelurahan dalam Lomba Sombere & Smart Lorong

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.com—Dalam memperingati hari kemerdekaan RI ke 73, Kecamatan Biringkanaya menunjuk dua Kelurahannya untuk mengikuti lomba Sombere & Smart City Lorong yang diadakan oleh Pemkot Makassar bekerjasama dengan Fajar Group dan PT Emco.

Sesuai dengan tema lomba, ‘Ruang terbuka ramah anak’, plt Camat Biringkanaya, Mahyuddin memilih dua lorong di wilayahnya yakni lorong Kumala Sari di kelurahan Daya dan lorong Kebersamaan 19, di kelurahan Berua sebagai peserta lomba,

“Kegiatan ini adalah kegiatan Lomba Lorong yang diadakan oleh Pemerintah kota Makassar bekerjasama dengan Harian Fajar dan Cat Emco.” Ucap Mahyuddin, Senin (6/8/2018).

Baca Juga : https://koranmakassarnews.com/2018/08/06/plt-camat-biringkanaya-buka-kegiatan-porseni-antar-rt-rw/

Menurut Mahyuddin, salah satu alasan dipilihnya kedua lorong tersebut mewakili Kec. Biringkanaya ialah adanya tempat terbuka sebagai ruang ramah anak,

“Sesuai temanya, peserta lomba harus memiliki ruang terbuka ramah anak, untuk itu kita memilih lorong yang memenuhi persyaratan yaitu lorong kumala Sari dan lorong Kebersamaan. Selain itu, keamanan dan kenyamanannya juga menjadi poin penilaian untuk tahun ini.” terangnya.

“Kepada Masyarakat, apa yang sudah dibenahi sejauh ini agar tetap menjaga kondisi lorong tersebut supaya menjadi dua kali tambah baik.” Imbuh Mahyuddin. (Ilho)

Check Also

Kadis Sosial Makassar Pimpin Tim Gabungan Penertiban “Pak Ogah”

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM– Tim gabungan penertiban “pak ogah” di kota Makassar di pimpin langsung kepala Dinas …

Loading...