Home / PEMPROV SULSEL / Pangdam XIV/Hsn Pimpin Sertijab LO TNI AU

Pangdam XIV/Hsn Pimpin Sertijab LO TNI AU

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM — Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si memimpin serah terima jabatan Liaison Officer Angkatan Udara (LO AU) Kodam XIV/Hasanuddin, dari Kolonel Lek Sondhi S.Sos kepada Letkol Pas Iwan Setiawan, S.T., di ruang kerja Pangdam, Jalan Urip Sumoharjo Makassar, Senin (13/05/2019).

Serah terima tersebut, ditandai dengan penandatanganan naskah berita acara serah terima jabatan oleh pejabat lama dan baru yang disaksikan Pangdam XIV/Hasanuddin. Turut dihadiri Kasdam Brigjen TNI Budi Sulistijono dan Aspers Kasdam Kolonel Inf Rudi Andriono, S.I.P., M.A.P.

Selanjutnya Kolonel Lek Sondhi, S.Sos akan menduduki jabatan di Diskomlek TNI AU, sedangkan Letkol Pas Iwan Setiawan sebelumnya menjabat Pabandya Hanud Paban II/Sops TNI AU.

Pangdam Hasanuddin berharap kepada pejabat yang pindah satuan, agar tetap menjaga komunikasi dan jalinan silahturahmi, serta menjadikan pengalaman dalam bertugas di Kodam XIV/Hasanuddin sebagai acuan di tempat tugas yang baru.

baca juga : Hari Ketujuh Ramadhan, Pangdam Hasanuddin Buka Puasa Bersama Gubenur Sulsel

Sementara kepada pejabat yang baru masuk di Kodam Hasanuddin, agar segera beradaptasi dengan dinamika tugas yang diembannya, “Laksanakan tugas dengan baik, tulus ikhlas dan semangat,” ujar Mayjen TNI Surawahadi, S.I.P., M.Si

“Sesuai dengan fungsinya, Liaison Officer (Perwira Penghubung) memiliki tugas yang sangat penting. Tugas itu ialah, memberikan saran dan masukan kepada Pangdam, serta mengkoordinasikan kegiatan Kodam XIV/Hasanuddin dengan komandao  satuan-satuan lainnya,” tutupnya. (gilang)

Check Also

Indeks Kerukunan Umat Beragama Sulsel Lampaui Nasional

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM — Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Prof. HM Nurdin Abdullah, menekankan agar kerukunan umat …