Home / RELIGI / Ratusan Dai Wahdah Islamiyah Siap Bertugas, Ustadz Zaitun Sampaikan Nasehat

Ratusan Dai Wahdah Islamiyah Siap Bertugas, Ustadz Zaitun Sampaikan Nasehat

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM– Dewan Pimpinan Pusat Wahdah Islamiyah kembali mengutus 307 Dai ke berbagai daerah. Pengiriman Dai ini merupakan pelaksanaan program Tebar Dai Nusantara jilid III.

Dai yang merupakan alumni Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) Makassar akan ditugaskan di pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Jawa, Nusa Dua Bali, Maluku, dan Papua.

Acara pelepasan Dai dirangkaikan dengan Tabligh Akbar dengan tema ‘Bersama Membangun Negeri” di Masjid al-Markaz al-Islami Makassar, Ahad (5/8/2018)

Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah, Ustadz Muhammad Zaitun Rasmin memberi nasehat kepada seluruh Dai yang diutus, agar di daerah tugas nantinya mereka menjaga hubungan baik dengan pemerintah dan masyarakat.

Para dai ini diharapkan menjadi pembimbing bagi masyarakat. “Dengan adanya program ini, semarak membumikan al-Qur’an dan ajaran Islam yang kaffah bisa segera terwujud. Ayo kita bangun negeri ini dengan dakwah,” kata ustadz Zaitun.

Menurut ustadz Zaitun, hal penting yang perlu diperhatikan dalam pembinaan masyarakat adalah masalah akhlak. Untuk itu ia berharap agar para dai ini juga menjadi teladan dan mengajarkan akhlak yang baik kepada masyarakat. (*)

Check Also

Jum’at Berkah Bersama Pangdam Hasanuddin Lebih Dekat dengan Masyarakat

MAKASSAR, KORANMAKASSARNEWS.COM — Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Andi Sumangerukka, S.E, didampingi para pejabat teras Kodam …