PAREPARE, KORANMAKASSAR.COM – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Parepare mengikuti apel bersama Pegawai Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan (Kemenipas) Republik Indonesia Tahun 2026 yang digelar secara virtual, Senin (5/1/2026).
Kegiatan tersebut diikuti langsung oleh Kepala Lapas Parepare beserta jajaran pegawai dan peserta magang dengan penuh khidmat dari lingkungan Lapas Parepare.
Apel bersama ini dipimpin oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan RI, Jenderal Pol. (Purn.) Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H., yang menyampaikan arah kebijakan kementerian sekaligus 15 Program Akselerasi Kemenipas sebagai pedoman pelaksanaan tugas dan peningkatan kualitas layanan pada tahun 2026.
Baca Juga : Refleksi Akhir Tahun 2025, Lapas Kelas IIA Parepare Paparkan Capaian dan Tantangan
Kegiatan ini mengusung tema “2026 KEMENIPAS: Kerja Nyata, Pelayanan Prima”, yang menegaskan komitmen jajaran Imigrasi dan Pemasyarakatan dalam menghadirkan pelayanan publik yang profesional dan berintegritas.
Usai mengikuti apel, Kepala Lapas Parepare, Marten, Bc.IP, memberikan arahan kepada seluruh petugas agar menjadikan momentum awal tahun sebagai semangat baru dalam bekerja.
“Memasuki tahun baru dengan seragam baru harus diiringi semangat baru, kinerja yang lebih baik, serta komitmen kuat dalam memberikan pelayanan prima kepada masyarakat dan warga binaan,” ujarnya.
Marten menegaskan, Lapas Parepare berkomitmen mendukung penuh pelaksanaan 15 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, serta terus meningkatkan profesionalisme, integritas, dan kualitas pelayanan pemasyarakatan sepanjang tahun 2026. (Sis)

