Meski Diguyur Hujan Deras, Upacara Pisah Sambut Kapolres Pinrang Tetap Berjalan

PINRANG, KORANMAKASSAR.COM — Hujan deras yang mengguyur tanah bumi Lasinrang pada jumat 06 Januari 2023 membuat aktifitas beberapa masyarakat di Kabupaten Pinrang sempat terhalang.

Namun tak seperti para personil Polres Pinrang Polda Sulsel, meski di guyur hujan deras kegiatan upacara pedang pora pisah sambut Kapolres Pinrang dari AKBP Moh Roni Mustofa kepada AKBP Santiaji Kartasasmita tetap berjalan aman dan kondusif.

Pelaksanaan pedang pora ini berpusat di ruang tamu sampai ke lokasi parkiran kendaraan dinas Kapolres Pinrang.

“Sebab kegiatan pedang pora yang kami lakukan adalah sudah menjadi tradisi di dalam batang tubuh kepolisian pada saat pergantian pimpinan tinggi di Mapolres manapun”, kata AKBP Santiaji Kartasasmita.

baca juga : Aksi Personil Satlantas Polres Pinrang Bantu Pengendara Mobil Mogok

Dan upacara pedang pora ini lanjut kata dia, sebagai ungkapan rasa bangga kepada seorang pemimpin serta ucapan terima kasih kepada Kapolres Pinrang yang selama ini menjadi panutan para personil Polres Pinrang dan polsek jajaran Polres Pinrang Polda Sulsel selama kurang lebih sebelas bulan lamanya di Mapolres Pinrang sebagai Kapolres.”

“Selamat bertugas ditempat yang baru bapak AKBP Moh Roni Mustofa, S.I.K.,M.I.K sebagai Wadir Lantas Polda Kaltim, sukses selalu bersama keluarga, Amin.” ucap perwira berpangkat dua melati mengakhir penjelasan kepada awak media. (**/Wisnu)