MAKASSAR, KORANMAKASSAR.com — Pemerintah Kecamatan Bontoala kembali melaksanakan kegiatan Safari Ramadan sebagai upaya mempererat silaturahmi dengan masyarakat sekaligus mengajak warga meningkatkan kualitas ibadah di bulan suci.
Safari Ramadan kali ini dipimpin Camat Bontoala, Patahullah, AP., M.Si, yang didampingi Lurah Bunga Ejaya, Mochammad Virgiawan Rhamadhanis, S.STP. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Nurul Khaerat, Kelurahan Bunga Ejaya, Kecamatan Bontoala, Kota Makassar, Jumat (13/3/2026).
Dalam kesempatan itu, Camat Bontoala mengajak masyarakat memanfaatkan momentum bulan Ramadan untuk memperbaiki diri serta memperbanyak amal ibadah.
Baca Juga : Camat Tamalanrea Andi Patiroi Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi Pemerintah, Aparat dan Masyarakat
“Bulan Ramadan adalah kesempatan emas bagi kita semua untuk meningkatkan keimanan dan memperbaiki diri. Mari kita jadikan bulan suci ini sebagai momentum untuk berubah menjadi pribadi yang lebih baik,” ujar Patahullah.
Ia juga mengingatkan bahwa Ramadan merupakan anugerah yang tidak semua orang berkesempatan merasakannya setiap tahun.
“Ramadan adalah nikmat yang harus kita manfaatkan sebaik-baiknya, karena tidak ada jaminan kita masih dapat bertemu kembali dengan bulan suci ini di tahun mendatang. Karena itu, mari kita perbanyak ibadah dan amal kebaikan,” tambahnya.
Sementara itu, Lurah Bunga Ejaya, Mochammad Virgiawan Rhamadhanis, menyampaikan bahwa kegiatan Safari Ramadan juga menjadi sarana mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.
Baca Juga : Wali Kota Makassar Minta Camat Siaga, Atur Jadwal Kebersihan Urus Tumpukan Sampah Saat Libur Lebaran
Menurutnya, melalui kegiatan ini diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk semakin meningkatkan kualitas ibadah serta memperkuat nilai kebersamaan selama bulan Ramadan.
“Kami berharap kehadiran pemerintah di tengah masyarakat melalui Safari Ramadan ini dapat memotivasi warga untuk lebih aktif dalam kegiatan ibadah serta memperbanyak kebaikan di bulan suci,” ujarnya.
(*Riel)


Komentar