JENEPONTO, KORANMAKASSAR.COM — Peringatan World Cleanup Day 2023 tingkat Kabupaten Jeneponto di Pesisir Pantai kelurahan Biringkassi Kecamatan Binamu dihadiri oleh Wakil Bupati Jeneponto H. Paris Yasir, SE, MM, Kadis LH Arfan Sanre, SH, MM, Pimpinan OPD, Perusahaan, Ketua DPD KNPI Jeneponto, Ketua DPD AMPI Kab. Jeneponto, Ketua SAPMA PP, Lurah Biringkassi, Kepala SD, SMP, SMA Sederajat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, sabtu (23/9/23).
WCD ini dikuti oleh 500 orang peserta dari Masyarakat, Karang Taruna Biringkassi, TNI/Polri, OKP, Komunitas Bank Sampah, Pelajar/Siswa dan Relawan WCD Kab. Jeneponto.
Ketua Panitia WCD Tingkat Kab. Jeneponto Abdul Rahmat, SE.,MM (Kepala Bidang Pengelolaan Sampah dan LB3 Dinas LH Jeneponto) dalam laporan menyampaikan bahwa kegiatan World Cleanup Day ini adalah bentuk kepedulian dan tekad bersama untuk mewujudkan lingkungan yang bersih, sehat, Gammara’ dan berkelanjutan serta mendorong kepekaan masyarakat utk bijak mengelola sampah guna turut serta mewujudkan Indonesia Bersih.
baca juga : PMI Gelar Perkemahan Bersama PMR se-Kabupaten Jeneponto
“Atas nama Panitia Pelaksana kami mengucapkan penghargaan yang setinggi tingginya atas kehadiran bapak Wakil Bupati Jeneponto dan ucapan terima kasih kepada pengurus Karang Taruna, Pengurus Bank Sampah dan seluruh Masyarakat Kel. Biringkassi atas dukungan dan kelancaran acara WCD ini”, kata Abdul Rahmat.
Semoga terlaksananya kegiatan ini mampu memberikan kesadaran masyarakat tidak membuang sampah sembarangan demi menjaga lingkungan yang bersih. (*)

