MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM — Warganet di berbagai daerah, termasuk Sulawesi Selatan, dibuat heboh dengan beredarnya video yang menarasikan bahwa musisi kondang Ahmad Dhani dan istrinya, Mulan Jameela, tengah menjalani sidang perceraian. Video tersebut viral di TikTok dan sejumlah platform lainnya sehingga memicu spekulasi luas.
Namun isu itu langsung dibantah oleh Ahmad Dhani. Melalui unggahan di akun Instagramnya, Dhani menegaskan bahwa video yang beredar adalah rekaman lama, bukan sidang perceraian. Ia menyebut rekaman tersebut merupakan dokumentasi sidang permohonan asal-usul anak yang pernah dijalaninya pada 2022 di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Dhani dengan nada tegas menyebut kabar perceraian itu sebagai hoaks. Ia bahkan mengecam keras pihak-pihak yang menyebarkan informasi palsu tersebut karena dinilai meresahkan keluarga.
Baca Juga : Reaksi Media Sosial Memanas soal Nikita Mirzani “Live TikTok” dari Dalam Rutan
“Ini hoaks. Pemberitaan yang sangat biadab,” tulis Dhani dalam unggahannya.
Tak hanya Dhani, Mulan Jameela juga menyampaikan klarifikasi. Melalui akun Instagram, Mulan memohon doa agar keluarganya dijauhkan dari fitnah dan informasi yang menyesatkan. Ia menegaskan bahwa rumah tangganya dalam keadaan baik.
Putra Dhani, Dul Jaelani, turut memastikan bahwa isu tersebut tidak benar. Ia menyatakan tidak pernah mendengar adanya pembicaraan soal perceraian di keluarga ayahnya.
Baca Juga : Amanda Lucson akan Bintangi Film Janci Mutaroe
“Tidak ada yang seperti itu,” kata Dul singkat.
Isu ini kembali mengingatkan publik untuk lebih berhati-hati menyebarkan informasi, terutama yang menyangkut kehidupan pribadi figur publik.
Pihak keluarga berharap masyarakat mengedepankan verifikasi sebelum mempercayai atau membagikan kabar yang belum jelas sumbernya. (Net)

