Kritik Utang PLN Rp711 Triliun Viral, PP IWO Soroti Kinerja Direksi di Era Darmawan–Yusuf Didi

Sorotan Jelang RUPSLB PLN

Lebih lanjut, Yudhistira menyinggung isu yang berkembang menjelang rencana Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT PLN (Persero).

Ia menyebut beredar rumor bahwa jajaran direksi saat ini, termasuk Direktur Utama dan Direktur LHC, masih akan dipertahankan meski masa kepemimpinan telah berjalan hampir lima tahun.

Baca Juga : Data Pejabat Tinggi Diduga Bocor, Ketua IWO Sulsel: Negara Tak Boleh Abai Lindungi Privasi Warga

Menurutnya, berbagai isu kelistrikan dan pengelolaan keuangan perusahaan seharusnya menjadi bahan evaluasi serius bagi pemegang saham dan pemerintah.

“Untuk menyelamatkan keuangan PLN yang merupakan bagian dari keuangan negara, diperlukan ketegasan dan keberanian dalam melakukan evaluasi menyeluruh terhadap manajemen,” pungkas Yudhistira. (*)