Manfaatkan Lahan Tidur Wingko II Kopasgat Panen Raya

MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM — Komandan Wing Komando (Danwingko) II Kopasgat Kolonel Pas Agus Triono, S.E., beserta para Perwira Staf dan Anggota Markas Wing Komando II Kopasgat yang berlokasi di Jl. Poros Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, melaksanakan kegiatan Panen Raya, menafaatkan lahan tidur di satuan dengan menanam Ubi Jalar dan Jagung, Kamis (3/7/2025).

Kegiatan ini merupakan merupakan program satuan guna mendukung Program Pemerintah Pusat di bidang Ketahanan Pangan.

Dalam kegiatan Panen Raya ini Kolonel Pas Agus mengatakan, dengan menanam berbagai jenis tanaman pangan, seperti sayuran, buah-buahan, dan ternak, keluarga dapat memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari, mengurangi pengeluaran dan meningkatkan gizi.

baca juga : Danwingko II Kopasgat Buka Kejuaraan Karate Tako Sulsel 2024

“Kegiatan ini secara signifikan mendukung ketahanan pangan. Selain itu, pemanfaatan lahan ini juga dapat mengurangi ketergantungan pada pasar dan fluktuasi harga, serta memperkuat kemandirian pangan,” jelasnya.

“Saya sampaikan kepada seluruh anggota, kalau ada lahan pekarangan atau lahan terbuka yang terdapat di sekitar rumah tempat tinggal manfaatkan guna mendukung kebutuhan kehidupan keluarga sebagai sumber pangan dan pendapatan,” pesannya.

Reporter : Ahmat Sibali
Editor      : Nhana