KORANMAKASSAR.COM — Ketua DPR Amerika Serikat (AS), Nancy Pelosi berulah saat Presiden AS, Donald Trump sedang membacakan pidatonya di Gedung Kongres Capitol Hill, Washington D.C, Rabu (5/2/2020) waktu setempat.
Dalam rekaman yang beredar di sosial media, terlihat Pelosi beranjak dari kursinya dan perlahan-lahan menyobek kertas salinan pidato Trump.
“Itu adalah perbuatan paling sopan yang bisa dilakukan,” ujar Pelosi di depan awak media usai turun dari podium seperti dilansir Associated Press.
Setelah menyobek satu per satu kertas salinan tersebut, Pelosi langsung turun dari podium saat pidato Trump belum usai.
Saat aksinya tersebut, di samping Pelosi terlihat ada Wakil Presiden Mike Pence yang tak menggubris kelakuan Pelosi. Mike Pence hanya sibuk bertepuk tangan untuk menyanjung pidato Trump.
Baca juga: Akui Lakukan KDRT, Ratusan Ribu Petisi Inginkan Amber Heard Tidak Terlibat di Aquaman 2
Aksi politikus Partai Demokrat itu menuai kecaman dari Partai Republik, Steve Scalise, “Pidato ini tentang para pahlawan dan kelas pekerja Amerika Serikat. Dia [Pelosi] memutuskan untuk merobeknya.”
Diketahui hubungan antara Donald Trump dan Nancy Pelosi bermula saat mereka tidak pernah saling sapa sejak Pelosi murka saat rapat di Gedung Putih dan menyatakan bahwa Trump adalah boneka Rusia. Insiden itu terjadi pada bulan Oktober 2019.
(Gara)