MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM — Pengurus Pusat IKA SMAPAT Makassar Periode 2025-2029 yang digawangi langsung Ketua Umum IKA SMAPAT Makassar Kanda Muchlis Nawa melakukan audiensi ke Rektor Universitas Negeri Makassar, Prof. Karta Jayadi di jalan Andi Pangeran Pettarani, Makassar, Senin (5/5/2025).
Kunjungan resmi IKA SMAPAT Makassar juga dihadiri Ketua Harian Kanda Asta, Bendahara Umum Kanda Anugerahwaty, Sekretaris I Kanda M. Hamzah, Koordinator Dep. IV Kanda Syahruddin Allu, Koordinator Dep. III Kanda Kamlah, dan Koordinator Angk. 92 Kanda Salyakin.
Agenda audiensi selain silaturahmi Pengurus Pusat, termasuk menjajaki kerja sama program IKA SMAPAT berkaitan dengan bantuan beasiswa kepada siswa-siswi SMAN 4 yang kurang mampu.
Pertemuan berlangsung akrab dan cair. Nuansa kekeluargaan terasa begitu menyeruak. Boleh dikata, Rektor UNM Makassar punya ikatan emosional dengan sekolah yang terletak di Utara kota jalan Cakalang No. 3, Totaka, Kecamatan Ujung Tanah, Makassar.
Baca Juga : IKA SMAPAT Makassar Legal atau Tidak Legal?
“Era tahun 90-an, saya punya kenangan indah di sekolah SMAN 4 Makassar,” ujar Prof. Karta Jayadi yang juga pernah mengabdi di SMAN 4 sebagai guru.
Dari hasil audiensi tersebut, Rektor UNM mengapresiasi program bantuan pendidikan yang digagas oleh IKA SMAPAT Makassar terhadap siswa-siswi yang tidak mampu dan perlu penjajakan lebih lanjut sebagai poin untuk melakukan kerja sama.
Alhamdulillah, Rektor UNM Makassar bersedia hadir di sekolah SMAN 4, selain untuk bernostalgia kembali di sana, beliau juga akan memberikan motivasi kepada siswa-siswa dalam mempersiapkan masa depan yang lebih cerah. (*)