Berkah Ramadan, IKA 94 MTsN 1 Makassar Santuni Keluarga Alumni yang Telah Berpulang

MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM – Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan Ikatan Alumni (IKA) 94 MTsN 1 Kota Makassar untuk menebar kepedulian kepada sesama.

Melalui program Berkah Ramadan, para pengurus IKA 94 melakukan kunjungan ke sejumlah keluarga alumni yang telah berpulang, Ahad (15/3/2026).

Kegiatan sosial ini menyasar enam rumah keluarga alumni yang tersebar di beberapa titik di Kota Makassar.

Kunjungan tersebut bertujuan memberikan dukungan moril sekaligus mempererat tali silaturahmi dengan keluarga alumni yang ditinggalkan.

Dalam kegiatan itu, pengurus IKA 94 MTsN 1 Makassar juga menyalurkan paket sembako sebagai bentuk kepedulian dan berbagi keberkahan di bulan Ramadan.

Baca Juga : Giat Ramadhan, IKA 94 MTsN 1 Kota Makassar Sambangi Panti Asuhan dan Keluarga Almarhum

Program ini merupakan salah satu agenda rutin yang dijalankan oleh pengurus IKA 94.

Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah pengurus IKA 94 MTsN 1 Makassar. Wakil Ketua IKA MTsN 1 Makassar, Ramdiana yang akrab disapa Mace, menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan tersebut.

Menurutnya, program kunjungan kepada keluarga alumni perlu terus dilaksanakan secara berkelanjutan karena memberikan semangat bagi keluarga yang dikunjungi sekaligus menjadi wujud kepedulian antar sesama alumni.

“Program ini sangat positif karena selain memberi semangat kepada keluarga yang dikunjungi, juga memperkuat tali silaturahmi di antara alumni. Kami dari pengurus IKA MTsN 1 Makassar sangat mendukung agar kegiatan seperti ini terus berlanjut,” ujar Ramdiana.

Sementara itu, Dewan Penasehat IKA 94 MTsN 1 Makassar yang juga Ketua Harian IKA MTsN 1 Makassar, Saprianto, menegaskan bahwa kegiatan tersebut memiliki nilai sosial yang sangat penting.

Menurutnya, kunjungan yang dilakukan pengurus IKA 94 bukan sekadar agenda rutin, tetapi menjadi bentuk nyata kepedulian sosial kepada sesama serta upaya memperkuat kepekaan terhadap lingkungan sekitar.

“Semangat kepedulian dan jiwa sosial seperti ini harus terus dijaga dan diperkuat agar kebersamaan serta persaudaraan di antara alumni tetap terpelihara. Menebar kebaikan adalah tindakan yang tidak hanya bernilai sosial, tetapi juga bernilai ibadah,” jelas Saprianto.

Baca Juga ; Safari Ramadhan IKA 94 MTsN 1 Kota Makassar Sambangi Panti Asuhan.

Di tempat terpisah, Ketua IKA 94 MTsN 1 Kota Makassar, Abdul Qadri, berharap seluruh pengurus dan keluarga besar alumni tetap menjaga kekompakan dan soliditas dalam membangun kebersamaan.

Ia menilai momentum Ramadan menjadi waktu yang tepat untuk mempererat persaudaraan sekaligus meningkatkan ibadah serta amalan kebaikan.

“Ramadan adalah bulan penuh keberkahan. Semoga setiap kegiatan yang kita lakukan, khususnya yang membawa manfaat bagi sesama, mendapat keberkahan dari Allah SWT,” tutup Qadri. (*)

Komentar