Denny JA: Akankah Pilpres 2024 Hanya Berlangsung Satu Putaran Saja?

Baik pasangan Ganjar ataupun pasangan Anies justru mereka harus bertarung mengalahkan satu sama lain, untuk mendapatkan tiket masuk ke putaran kedua.

Justru perjuangan mereka bukan menang satu putaran, tapi bersusah payah untuj masuk ke putaran kedua. Mereka butuh tambahan minimal masing-masing 8% lagi.

Bagaimana dengan peluang Prabowo- Gibran untuk menang satu putaran saja? Pasangan ini juga membutuhkan 8% lagi untuk menembus lebih dari 50%, untuk menang satu putaran saja.

Sebanyak 8 persen dibutuhkan Anies dan Ganjar untuk masuk putaran kedua. Sebanyak 8 persen pula dibutuhkan Prabowo untuk menang satu putaran.

Per- hari ini yang punya peluang menang satu putaran saja hanyalah Prabowo- Gibran. Tapi elektabilitas pasangan ini di hari H-2 bulan, belum sebesar SBY-Boediono di tahun 2009.

Akankah Pipres 2024 berlangsung hanya Satu Putaran saja? Atau perlu Dua Putaran? Per hari ini peiuangnya 50: 50, sama besarnya.*