oleh

Kasus Tarung Bebas di Makassar, Usai Shalat Berjamaah 28 Pelaku Akhirnya Dipulangkan

MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM — Kepolisian Resort Polres Pelabuhan Makassar, akhirnya memulangkan para pelaku petarung jalanan usai mengikuti sholat berjamaah dan ceramah yang dibawakan oleh Kapolres Pelabuhan Makassar AKBP Muhammad Kadarislam, di masjid Muhajirin Mako Polres, Jalan Ujung Pandang Kota Makassar.

Sebelumnya para pelaku tarung bebas jalanan menjalani pemeriksaan tes urine di Mapolrestabes Makassar dan hasilnya negatif.

Kasat Reskrim Polres Pelabuhan Makassar AKP Rudi, saat di konfirmasi, Senin malam (9/8/21) mengatakan “terkait adanya pelaku Makassar Street Figth yang diamankan oleh aparat gabungan dari Resmob Polda Sulsel, Jatanras Polrestabes Makassar dan Resmob Polres Pelabuhan Makassar, para pelaku setelah dilakukan pemeriksaan untuk sementara para pelaku masih menjadi saksi dan wajib lapor, ” ungkapnya

Lanjut mantan Kasat Narkoba Polres Pelabuhan ini menambahkan, sebelum di jemput oleh orang tuanya para pelaku melakukan sholat berjamaah dan di berikan pencerahan oleh bapak Kapolres Pelabuhan AKBP Muhammad Kadarislam.

baca juga : Puluhan Orang Diamankan, Terkait Tarung Bebas Makassar yang Kembali Digelar

“Kemudian langsung diserahkan kepada orang tuanya, namun mereka untuk sementara pelaku wajib lapor, sambil menunggu penyelidikan”, tambahnya

Kemudian salah satu peserta Tarung Bebas Rifat (17) mengatakan “dirinya hanya penasaran ingin melihat aksi tarung bebas dan mendapatkan tiket dari IG dengan membeli seharga 15 Ribu Rupiah yang kemudian di masukkan ke dalam grup WhatsApp untuk mengetahui jadwal tarung bebas” ungkapnya. (Firman Dhani)