Panitia 4 Dekade SMANSA 82 Sukses Perkenalkan Senam Anti Anging di Makassar

MAKASSAR, KORANMAKASSAR.COM — Salah satu program spektakuler 4 Dekade SMANSA 82 Makassar adalah pemecahan rekor MURI Senam Anti Anging yang kegiatan puncaknya dilaksanakan dalam event Tenas III SMANSA 82 Makassar yang akan digelar di Bali pada 18 Juni 2022 yang akan datang.

Untuk itu Panitia Pelaksana berusaha memperkenalkan senam ini kepada masyarakat kota Makassar khususnya anggota IKA SMANSA Makassar yang pelaksanaannya berjalan sukses dan meriah.

Kegiatan yang digelar pada Minggu (23/1/2021) di anjungan Pantai Losari Makassar ini dihadiri hamper 700 peserta lintas angkatan SMANSA Makassar mulai dari angkatan 70, 80, 90 dan 2000-an.

Demikian dipaparkan Ketua IKA SMANSA 82 Makassar, Ir. H.Junaldi Monoarfa kepada media seusai digelarnya senam anti anging ini.

“Acara ini merupakan rangkaian kegiatan IKA SMANSA 82 dalam rangka memperingati 40 tahun usianya dan akan berlangsung selama 1 tahun sepanjang tahun 2022, tambah Junaldi.

baca juga : Tenas IKA SMANSA’82 Makassar di Bali Targetkan Pemecahan Rekor MURI Senam Anti Aging

Lebih lanjut dikatakannya, beberapa pengurus IKA SMANSA Makassar yang saat ini memegang posisi sebagai pejabat publik ikut menghadiri kegiatan ini, diantaranya Ketua DPRD Prov. Sulsel yang juga menjabat sebagai Ketua umum IKA SMANSA Makassar Andi Ina Kartika Sari, Ketua Harian Andi Laksmiwati, Sekjen Yusri lukman, Ketua Dewan Penasehat Agus Arifin Nu’mang dan Ibu Majdah.

Selain itu yang lebih istimewa lagi Ketua SMANSA Jabodetabek Welham Hafied juga tidak ketinggalan hadir mengikuti kegiatan ini.

“Suksesnya kegiatan ini tidak terlepas dari peran dan kerja keras para panitia pelaksana 4 Dekade SMANSA 82 Makassar yang dikomandoi oleh Hoist Z. Bachtiar,” tutup Junaldi.