KORANMAKASSAR.COM — Dua raksasa Bundesliga, Bayern Munchen dan Borussia Dortmund pesta gol di kandang. Munchen sukses mengalahkan Schalke 04 dan Dortmund sukses menaklukkan 1. FC Koln.
Bayern Munchen yang mengincar posisi puncak klasemen bermain spartan di kandangnya, alhasil baru memasuki menit ke 6′, Robert Lewandowski berhasil merobek jala gawang Schalke 04.
Memasuki tambahan waktu di akhir babak pertama Thomas Mueller berhasil menutup dengan skor 2-0.
Di babak kedua, Leon Goretzka berhasil memperbesar jarak setelah berhasil mencetak gol di menit ke 50. Selang delapan menit, Thiago Alcantara membuat ribuan suporter Munchen bersorak, skor 4-0 untuk Die Roten.
Di akhir babak kedua, mantan pemain Arsenal, Serge Gnabry mencatatkan namanya di papan skor dan menutup pertandingan dengan skor akhir 5-0.
Di pertandingan lainnya, Die Borussen julukan Dortmund menang 5-1 atas tamunya 1. FC Koln. Erling Haaland mencetak dua gol di pertandingan ini.
Berikut klasemen sementara 5 besar Bundesliga di pekan ke-19:
1. RB Leipzig 40
2. Bayern Munchen 39
3. Moenchengladbach 38
4. Dortmund 36
5. Schalke 04 33

