Video Viral MBG Berulat, Pihak SDN 8 Bangkala Barat Jeneponto Beri Klarifikasi

JENEPONTO, KORANMAKASSAR.COM — Setelah viral video program MBG (Makan Bergizi Gratis) yang berulat akhirnya pihak Sekolah SDN 8 Bangkala Barat memberi klarifikasi yang menyatakan bahwa tidak video viral itu tidak benar.

Klarifikasi yang dilakukan oleh pihak sekolah SDN 8 Bangkala Barat, Anshar Ashari disampaikan dalam video singkat yang menjelaskan terkait vidio yang beredar di media sosial kalau itu tidak benar atau hoax.

Pihak sekolah juga merasa dirugikan dengan adanya video yang viral di lingkungan pendidikan SD 8 Bangkala Barat.

Caption : Guru SDN 8 Bangkala Barat memberikan klarifikasi

“Kami tetap melakukan pemeriksaan intensif setiap makanan yang diantar oleh petugas MBG dan tidak mungkin ada makanan seperti itu mau diberikan ke siswa kami”, ujar Anshar kepada awak media saat di temui di kediaman rumah pribadinya, Sabtu (25/10/25).

Terkait video itu Ia mengaku tidak tahu dan sudah mengkonfirmasi kepada guru-guru dan petugas terkait. Anshar pastikan video itu bukan  berasal dari sekolahnya.

baca juga : Wali Kota Makassar: Pemkot Siap Awasi Standar Gizi MBG dan Percepat Penuntasan Tuberkulosis

“Dengan adanya klarifikasi ini Saya berharap kepada seluruh masyarakat Jeneponto dan media online untuk kedepannya tidak terprovokasi serta meminta untuk meluruskan pemberitaan di media sosial terkait video tersebut”, tambah guru SDN 8 Bangkala Barat ini.

Pihak sekolah juga menyebutkan bahwa video klarifikasi yang dibuat atas kesepakatan pihak sekolah dan tanpa paksaan atau intimidasi dari pihak manapun. (*)

Komentar